Asperges braisées à la poêle

Découvrez une recette simple et délicieuse pour préparer des asperges braisées à la poêle. Un plat savoureux qui met en valeur la fraîcheur de ce légume printanier. Parfait en accompagnement ou en plat principal pour un repas léger et plein de saveurs. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire asperges braisées à la poêle

Comment faire asperges braisées à la poêle

  1. Éplucher les asperges blanches en laissant un peu de talon à la base.
  2. Faire chauffer un mélange d'huile d'olive et de beurre dans une poêle.
  3. Ajouter les asperges épluchées dans la poêle chaude.
  4. Cuire les asperges à feu vif pour les colorer, puis réduire à feu moyen.
  5. Laisser cuire les asperges pendant environ 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  6. Pendant la cuisson des asperges, préparer la sauce en faisant infuser de la crème liquide avec du speck coupé grossièrement et du parmesan.
  7. Laisser infuser la crème pendant 10 minutes, puis mixer le mélange.
  8. Assaisonner la sauce avec de la fleur de sel et du poivre.
  9. Retirer les asperges de la poêle et les disposer sur du papier absorbant.
  10. Servir les asperges dans une assiette, napper de sauce au speck et saupoudrer de parmesan râpé.
  11. Décorer avec une chiffonnade de speck pour rappeler le goût du jambon cru italien.
  12. Déguster chaud et régalez-vous!
Asperges braisées à la poêle

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

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