Scarpaccia de courgettes au parmesan
La recette savoureuse de la scarpaccia de courgettes au parmesan. Un plat italien traditionnel et délicieux à base de courgettes râpées, de parmesan et d'herbes aromatiques. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs estivales. À déguster en famille ou entre amis pour un voyage gustatif en Italie.
Ingrédients pour faire scarpaccia de courgettes au parmesan
Comment faire scarpaccia de courgettes au parmesan
- Cuire 2 oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Cuire 100 g de lardons de dinde ou de porc.
- Couper une courgette de 800 g en tranches plus ou moins fines et les couvrir de sel.
- Dans un saladier, mélanger 150 g de farine, 4 oeufs et 250 ml de lait.
- Laisser reposer les tranches de courgettes dans leur sel pendant 20 min, puis vider le jus rendu et les rincer à l'eau
- Incorporer les oignons cuits, 3 gousses d'ail hachées et les courgettes à la préparation.
- Ajouter 100 g de parmesan râpé et mélanger.
- Verser la préparation dans un grand plat ou deux plats et disposer les lardons cuits sur le dessus.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Scarpaccia de courgettes au parmesan vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides