Scarpaccia de courgettes au parmesan

La recette savoureuse de la scarpaccia de courgettes au parmesan. Un plat italien traditionnel et délicieux à base de courgettes râpées, de parmesan et d'herbes aromatiques. Parfait pour un repas léger et plein de saveurs estivales. À déguster en famille ou entre amis pour un voyage gustatif en Italie.

Ingrédients pour faire scarpaccia de courgettes au parmesan

Comment faire scarpaccia de courgettes au parmesan

  1. Cuire 2 oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Cuire 100 g de lardons de dinde ou de porc.
  3. Couper une courgette de 800 g en tranches plus ou moins fines et les couvrir de sel.
  4. Dans un saladier, mélanger 150 g de farine, 4 oeufs et 250 ml de lait.
  5. Laisser reposer les tranches de courgettes dans leur sel pendant 20 min, puis vider le jus rendu et les rincer à l'eau
  6. Incorporer les oignons cuits, 3 gousses d'ail hachées et les courgettes à la préparation.
  7. Ajouter 100 g de parmesan râpé et mélanger.
  8. Verser la préparation dans un grand plat ou deux plats et disposer les lardons cuits sur le dessus.
  9. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  10. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes.
Scarpaccia de courgettes au parmesan

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Scarpaccia de courgettes au parmesan vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up