Sardine au four et pommes de terre

Une recette simple et délicieuse de sardines au four accompagnées de pommes de terre. Un plat savoureux et équilibré qui ravira vos papilles en toute simplicité. Idéal pour un dîner rapide et gourmand, à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles de cette recette pour un repas réussi et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire sardine au four pomme de terre

Comment faire sardine au four pomme de terre

  1. Préchauffer le four à 180°C (360°F).
  2. Vérifier les sardines nettoyées à la maison, retirer les épines si nécessaire.
  3. Ajouter quelques gouttes de citron ou de vinaigre sur les sardines et saupoudrer de gros sel.
  4. Mettre les sardines au réfrigérateur.
  5. Couper les pommes de terre en fines tranches, émincer l'oignon et le piment rouge.
  6. Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre, l'oignon et le piment rouge.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un petit verre de vin blanc.
  8. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes à 180°C (360°F).
  9. Après les 35 minutes, sortir le plat du four et vérifier la cuisson des pommes de terre.
  10. Placer les sardines sur les pommes de terre cuites.
  11. Répartir les gousses d'ail émincées et le persil haché sur les sardines.
  12. Verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le tout.
  13. Remettre au four et cuire pendant 10 minutes à 200°C (390°F).
  14. Une fois cuites, servir les sardines au four avec les pommes de terre et l'accompagnement.
  15. Bon appétit !
Sardine au four et pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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