Salade de quinoa et avocat

Une délicieuse recette de salade de quinoa et avocat pour un repas sain et équilibré. Ce plat coloré et nourrissant est parfait pour l'été. Retrouvez la recette facile à réaliser et pleine de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients pour faire salade de quinoa et avocat

Comment faire salade de quinoa et avocat

  1. Commencer par rincer le quinoa pour enlever la saponine en le passant sous l'eau.
  2. Cuire le quinoa en le plaçant dans une casserole avec de l'eau (1 doigt au-dessus du quinoa), porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
  3. Pendant la cuisson du quinoa, préparer les légumes: couper les endives et les épinards en morceaux, les avocats en cubes, les radis en fines lamelles, éplucher et couper la carotte en lambeaux, et préparer les suprêmes de pamplemousse.
  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, du cumin, du gingembre râpé et des herbes fraîches.
  5. Assembler la salade en disposant les endives, épinards, quinoa, avocats, radis, carottes, pamplemousse, grenade, poire, olives, noix dans les assiettes.
  6. Décorer la salade en disposant les lamelles de radis de façon esthétique sur le dessus.
  7. Arroser la salade de vinaigrette et déguster.
Salade de quinoa et avocat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de quinoa et avocat vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up