Recettes de moules de bouchot
5 délicieuses recettes pour préparer les moules de bouchot. Des plats simples et savoureux pour régaler vos papilles en toute simplicité!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les ingrédients nécessaires : des moules fraîches, de l'échalote, du persil, du céleri, du beurre, un bouquet garni, du poivre et du vin blanc.
- Préparer la garniture aromatique en coupant le céleri en petits dés et en éminçant l'échalote
- Nettoyer les moules en enlevant celles qui sont cassées, ouvertes ou flottantes
- Faire chauffer du beurre dans une cocotte en fonte.
- Faire revenir l'échalote et le céleri pendant environ une minute sans coloration.
- Ajouter les moules, le vin blanc, le poivre et le bouquet garni
- Cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
- Remuer une dernière fois pour enrober les moules de jus.
- Servir chaud avec des frites et réserver le jus de cuisson pour une autre préparation.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de moules de bouchot vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides