Recettes de moules de bouchot

5 délicieuses recettes pour préparer les moules de bouchot. Des plats simples et savoureux pour régaler vos papilles en toute simplicité!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les ingrédients nécessaires : des moules fraîches, de l'échalote, du persil, du céleri, du beurre, un bouquet garni, du poivre et du vin blanc.
  2. Préparer la garniture aromatique en coupant le céleri en petits dés et en éminçant l'échalote
  3. Nettoyer les moules en enlevant celles qui sont cassées, ouvertes ou flottantes
  4. Faire chauffer du beurre dans une cocotte en fonte.
  5. Faire revenir l'échalote et le céleri pendant environ une minute sans coloration.
  6. Ajouter les moules, le vin blanc, le poivre et le bouquet garni
  7. Cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  8. Remuer une dernière fois pour enrober les moules de jus.
  9. Servir chaud avec des frites et réserver le jus de cuisson pour une autre préparation.
  10. Bon appétit!
Recettes de moules de bouchot

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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