Recette de Coco de Paimpol

Une délicieuse recette de Coco de Paimpol, un plat savoureux à base de haricots et de légumes. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette est parfaite pour un repas sain et équilibré. Surprenez vos convives avec ce plat typique de la région bretonne. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Écosser les haricots pour récupérer les graines blanches.
  2. Émincer finement deux oignons nouveaux.
  3. Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle.
  4. Ajouter les oignons émincés et une pincée de sel.
  5. Laisser cuire pendant une minute.
  6. Ajouter les haricots coco, des aromates (ail, thym, laurier, par exemple).
  7. Mouiller avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur des haricots.
  8. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  9. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire pour maintenir de l'humidité.
  10. Les haricots coco sont cuits lorsqu'ils commencent à s'écraser légèrement et que leur peau devient tendre.
  11. Assaisonner avec du sel et du poivre en fin de cuisson.
  12. Servir chaud en garniture ou froid en salade.
Recette de Coco de Paimpol

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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