Recette de Brandade de Morue de Nîmes
La délicieuse recette traditionnelle de Brandade de Morue de Nîmes. Un plat savoureux et simple à réaliser, à base de morue, d'huile d'olive, d'ail et de pommes de terre. Parfait pour un repas convivial et plein de saveurs. À tester sans plus attendre !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Débarrassez les morceaux de morue du sel en les mettant dans un récipient rempli d'eau froide.
- Changez l'eau de la morue toutes les 6 heures pendant 24 heures en utilisant une passoire pour faciliter l'opération.
- Après 24 heures, remplissez une casserole d'eau froide et ajoutez un bouquet garni, des gousses d'ail et des grains de poivre
- Portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 15 minutes
- Retirez du feu, enlevez les arêtes restantes à l'aide d'une pince et conservez le bouillon, le bouquet garni et le poivre.
- Mixez la morue avec un peu de lait tiédi et de l'huile tiédie jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- La brandade de Nîmes est prête à être dégustée, vous pouvez la servir en apéritif sur des morceaux de pain grillé ou avec une écrasée de pommes de terre.
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Recettes simples et rapides