Pressé de pomme de terre
Une recette simple et délicieuse de purée de pomme de terre maison. Rapide à préparer, cette recette vous promet un accompagnement savoureux pour vos plats préférés. Avec seulement quelques ingrédients de base, régalez-vous en un rien de temps avec cette purée de pomme de terre onctueuse et crémeuse. Une manière parfaite de satisfaire les envies de comfort food en toute simplicité. À vos casseroles!
Ingrédients pour faire pressé de pomme de terre
Comment faire pressé de pomme de terre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger la crème liquide entière, le thym, l'ail, le sel et le poivre.
- Éplucher les pommes de terre et les découper en fines lamelles.
- Incorporer les lamelles de pommes de terre dans le mélange de crème et mélanger délicatement.
- Disposer une première couche de pommes de terre dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des morceaux de beurre.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.
- Fermer hermétiquement le moule avec le couvercle recouvert d'aluminium.
- Enfourner et cuire environ une heure.
- Une fois cuit, laisser refroidir, enlever le couvercle et démouler le pavé de pommes de terre.
- Couper les bords pour obtenir une forme droite, puis couper le pavé en deux dans la longueur.
- Découper le pavé en une douzaine de petits carrés.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les carrés de pavé avec du thym, du sel et de la ciboulette.
- Servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pressé de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides