Pressé de pomme de terre

Une recette simple et délicieuse de purée de pomme de terre maison. Rapide à préparer, cette recette vous promet un accompagnement savoureux pour vos plats préférés. Avec seulement quelques ingrédients de base, régalez-vous en un rien de temps avec cette purée de pomme de terre onctueuse et crémeuse. Une manière parfaite de satisfaire les envies de comfort food en toute simplicité. À vos casseroles!

Ingrédients pour faire pressé de pomme de terre

Comment faire pressé de pomme de terre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la crème liquide entière, le thym, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Éplucher les pommes de terre et les découper en fines lamelles.
  4. Incorporer les lamelles de pommes de terre dans le mélange de crème et mélanger délicatement.
  5. Disposer une première couche de pommes de terre dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre et des morceaux de beurre.
  7. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.
  8. Fermer hermétiquement le moule avec le couvercle recouvert d'aluminium.
  9. Enfourner et cuire environ une heure.
  10. Une fois cuit, laisser refroidir, enlever le couvercle et démouler le pavé de pommes de terre.
  11. Couper les bords pour obtenir une forme droite, puis couper le pavé en deux dans la longueur.
  12. Découper le pavé en une douzaine de petits carrés.
  13. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les carrés de pavé avec du thym, du sel et de la ciboulette.
  14. Servir chaud et déguster.
Pressé de pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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