Muffin aux légumes et fromage
Une délicieuse recette de muffins aux légumes et au fromage, parfaits pour un apéro ou un encas sain et gourmand. Faciles à préparer, ces muffins allient saveur et légèreté pour ravir vos papilles. Une manière originale et créative de consommer des légumes tout en se faisant plaisir. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire muffin aux légumes et fromage
Comment faire muffin aux légumes et fromage
- Préparer les ingrédients secs pour les muffins en mélangeant 120 g de farine, un peu de farine de pois chiches, de la levure chimique, du grana padano râpé, du poivre et éventuellement du piment d'espelette.
- Ajouter 2 dents d'ail hachées, 30 g d'huile d'olive et 50 g de lait végétal à la préparation sèche pour former une pâte à muffins.
- Incorporer des légumes (asperges et carottes sautées) à la pâte et ajouter des graines de tournesol, de la ciboulette, du persil et éventuellement de la fleur de sel.
- Remplir des moules à muffins aux trois quarts et cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Pour le velouté d'asperges, faire revenir des asperges, de l'oignon, de la pomme de terre, du céleri dans de l'huile d'olive.
- Ajouter de l'eau, un bouillon cube, cuire les légumes, mixer avec du cresson, passer la soupe au tamis.
- Servir les muffins aux légumes et fromage avec le velouté d'asperges, décorer avec des têtes d'asperges et des herbes aromatiques.
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