Muffin aux légumes et fromage

Une délicieuse recette de muffins aux légumes et au fromage, parfaits pour un apéro ou un encas sain et gourmand. Faciles à préparer, ces muffins allient saveur et légèreté pour ravir vos papilles. Une manière originale et créative de consommer des légumes tout en se faisant plaisir. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire muffin aux légumes et fromage

Comment faire muffin aux légumes et fromage

  1. Préparer les ingrédients secs pour les muffins en mélangeant 120 g de farine, un peu de farine de pois chiches, de la levure chimique, du grana padano râpé, du poivre et éventuellement du piment d'espelette.
  2. Ajouter 2 dents d'ail hachées, 30 g d'huile d'olive et 50 g de lait végétal à la préparation sèche pour former une pâte à muffins.
  3. Incorporer des légumes (asperges et carottes sautées) à la pâte et ajouter des graines de tournesol, de la ciboulette, du persil et éventuellement de la fleur de sel.
  4. Remplir des moules à muffins aux trois quarts et cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
  5. Pour le velouté d'asperges, faire revenir des asperges, de l'oignon, de la pomme de terre, du céleri dans de l'huile d'olive.
  6. Ajouter de l'eau, un bouillon cube, cuire les légumes, mixer avec du cresson, passer la soupe au tamis.
  7. Servir les muffins aux légumes et fromage avec le velouté d'asperges, décorer avec des têtes d'asperges et des herbes aromatiques.
Muffin aux légumes et fromage

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffin aux légumes et fromage vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up