Gratin de Côtes de Blette
Une délicieuse recette de gratin de côtes de blette, parfait pour accompagner vos repas d'automne. Savoureux et facile à préparer, ce plat saura séduire toute la famille. Les blettes, riches en vitamines et minéraux, apportent une touche de verdure à votre table. Une manière originale et gourmande de les cuisiner !
Ingrédients pour faire gratin de cotes de bette
Comment faire gratin de cotes de bette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une sauce tomate minute: faire revenir un oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, ajouter de l'ail écrasé, des tomates concassées, laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Préparer les côtes de bette: faire revenir les feuilles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel, laisser réduire.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche de côtes de bette, puis une couche de sauce tomate.
- Répéter l'opération pour avoir une deuxième couche de côtes de bette et de sauce tomate.
- Saupoudrer généreusement de parmesan râpé sur le dessus.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le parmesan soit doré et croustillant.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
- Déguster chaud.
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