Gratin carotte pomme de terre

Une recette simple et délicieuse de gratin carotte pomme de terre. Parfait pour accompagner vos plats de viande ou poisson, ce gratin réconfortant plaira à toute la famille. Avec sa texture fondante et son goût savoureux, il deviendra sûrement un incontournable de vos repas. Essayez-le dès aujourd'hui pour un plat chaud et réconfortant en toute simplicité.

Ingrédients pour faire gratin carotte pomme de terre

Comment faire gratin carotte pomme de terre

  1. Éplucher et couper en petits cubes les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir l'oignon émincé et l'ail.
  3. Ajouter les carottes, les pommes de terre et les courgettes dans la marmite, émietter un cube, ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire environ 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Après 5 minutes, vérifier que ça n'accroche pas, saler, poivrer et ajouter du thym.
  5. Continuer la cuisson pendant encore 10 minutes en couvrant, puis vérifier la cuisson des légumes.
  6. Laisser cuire encore quelques minutes si les carottes et les pommes de terre ne sont pas encore tendres.
  7. Préchauffer le four à 200 degrés.
  8. Dans un bol, mélanger la crème liquide, la moutarde, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  9. Verser les légumes dans un plat à gratin, ajouter la crème par dessus et saupoudrer de fromage râpé.
  10. Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés en chaleur tournante jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec des viandes ou du poisson.
Gratin carotte pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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