Gratin carotte pomme de terre
Une recette simple et délicieuse de gratin carotte pomme de terre. Parfait pour accompagner vos plats de viande ou poisson, ce gratin réconfortant plaira à toute la famille. Avec sa texture fondante et son goût savoureux, il deviendra sûrement un incontournable de vos repas. Essayez-le dès aujourd'hui pour un plat chaud et réconfortant en toute simplicité.
Ingrédients pour faire gratin carotte pomme de terre
Comment faire gratin carotte pomme de terre
- Éplucher et couper en petits cubes les carottes, les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir l'oignon émincé et l'ail.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre et les courgettes dans la marmite, émietter un cube, ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire environ 15-20 minutes en remuant de temps en temps.
- Après 5 minutes, vérifier que ça n'accroche pas, saler, poivrer et ajouter du thym.
- Continuer la cuisson pendant encore 10 minutes en couvrant, puis vérifier la cuisson des légumes.
- Laisser cuire encore quelques minutes si les carottes et les pommes de terre ne sont pas encore tendres.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Dans un bol, mélanger la crème liquide, la moutarde, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Verser les légumes dans un plat à gratin, ajouter la crème par dessus et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200 degrés en chaleur tournante jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec des viandes ou du poisson.
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Recettes simples et rapides