Flan de courgette au curry
Comment préparer un délicieux flan de courgette au curry, une recette originale et pleine de saveurs à essayer absolument. Facile à réaliser, ce plat saura émerveiller vos papilles et séduire vos convives. Parfait pour un repas léger et savoureux, le flan de courgette au curry est une option idéale pour ajouter une touche exotique à votre cuisine. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette simple et délicieuse.
Ingrédients pour faire flan de courgette au curry
Comment faire flan de courgette au curry
- Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle.
- Emincer l'oignon en fines lamelles et le faire dorer dans la poêle.
- Couper les courgettes en cubes et les ajouter dans la poêle pour les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Hors du feu, ajouter du persil plat et éventuellement de la menthe et mélanger.
- Rajouter de l'ail écrasé et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Graisser un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.
- Verser le mélange de courgettes dans le plat.
- Dans un bol, battre des œufs avec moitié lait et moitié crème fraîche.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Verser ce mélange sur les courgettes dans le plat.
- Saupoudrer de parmesan et de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner le plat au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster.
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Recettes simples et rapides