Embeurrée de pomme de terre
Une recette traditionnelle et savoureuse de l'embeurrée de pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats en toute simplicité. Un plat réconfortant et facile à réaliser, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation de pommes de terre fondantes et enrobées de beurre. Un classique de la cuisine française à déguster sans modération.
Ingrédients pour faire embeurrée de pomme de terre
Comment faire embeurrée de pomme de terre
- Mettre les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide avec une pincée de gros sel et laisser cuire pendant environ 30 à 35 minutes.
- Mixer les huîtres avec leur jus pour obtenir un coulis.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y verser le coulis d'huîtres.
- Éplucher les pommes de terre cuites et les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
- Incorporer du beurre dans la purée de pommes de terre en continuant de mélanger à la fourchette.
- Ajouter de l'échalote hachée à la purée de pommes de terre.
- Assaisonner avec une pointe de citron, du persil plat ciselé et du colis (jus d'huître).
- Rectifier l'assaisonnement et bien mélanger.
- Dresser la purée dans un plat ou sur une assiette.
- Verser un filet de coulis d'huître émulsionné sur le dessus.
- Ajouter une pincée de sel croquant pour la touche finale.
- Servir chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Embeurrée de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides