Embeurrée de pomme de terre

Une recette traditionnelle et savoureuse de l'embeurrée de pomme de terre, parfaite pour accompagner vos plats en toute simplicité. Un plat réconfortant et facile à réaliser, idéal pour les repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation de pommes de terre fondantes et enrobées de beurre. Un classique de la cuisine française à déguster sans modération.

Ingrédients pour faire embeurrée de pomme de terre

Comment faire embeurrée de pomme de terre

  1. Mettre les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau froide avec une pincée de gros sel et laisser cuire pendant environ 30 à 35 minutes.
  2. Mixer les huîtres avec leur jus pour obtenir un coulis.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y verser le coulis d'huîtres.
  4. Éplucher les pommes de terre cuites et les écraser à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
  5. Incorporer du beurre dans la purée de pommes de terre en continuant de mélanger à la fourchette.
  6. Ajouter de l'échalote hachée à la purée de pommes de terre.
  7. Assaisonner avec une pointe de citron, du persil plat ciselé et du colis (jus d'huître).
  8. Rectifier l'assaisonnement et bien mélanger.
  9. Dresser la purée dans un plat ou sur une assiette.
  10. Verser un filet de coulis d'huître émulsionné sur le dessus.
  11. Ajouter une pincée de sel croquant pour la touche finale.
  12. Servir chaud et bon appétit!
Embeurrée de pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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