Courgettes au four en rondelles

Une recette simple et délicieuse de courgettes au four en rondelles. Avec juste un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, vous obtiendrez des courgettes tendres et légèrement croustillantes. Parfait en accompagnement ou en plat principal pour un repas léger et savoureux. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire courgettes au four en rondelles

Comment faire courgettes au four en rondelles

  1. Laver les courgettes et les couper en deux, en enlevant les graines du centre.
  2. Saler les courgettes et laisser reposer pendant 10 minutes pour retirer l'excès d'eau.
  3. Couper les courgettes en rondelles puis en deux pour obtenir des morceaux de taille similaire.
  4. Verser de l'huile d'olive sur les courgettes et bien mélanger.
  5. Ajouter un mélange d'épices (origan, thym séché, sel et poivre) aux courgettes et mélanger.
  6. Passer les tranches de courgettes dans un mélange de fromage râpé (comme du parmesan).
  7. Placer les tranches de courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Préchauffer le four à 210 degrés Celsius en chaleur tournante.
  9. Cuire les courgettes au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  10. Servir les tranches de courgettes croustillantes en accompagnement d'une viande ou d'un plat de grillades.
Courgettes au four en rondelles

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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