Coeur d'artichaut en boîte

Comment conserver les coeurs d'artichaut en boîte et comment les utiliser dans vos recettes préférées. Un indispensable à avoir dans votre garde-manger pour des plats savoureux en un clin d'œil !

Ingrédients pour faire coeur d artichaut en boite

Comment faire coeur d artichaut en boite

  1. Couper 2 concombres (ou 1 grand concombre) en petits morceaux.
  2. Couper 2 échalotes vertes en petits morceaux (ou remplacer par de l'oignon rouge).
  3. Couper un poivron jaune en petits morceaux.
  4. Couper 2 tomates en petits morceaux, en enlevant les parties dures et les pépins.
  5. Ajouter environ 10 olives noires.
  6. Préparer les coeurs d'artichauts en boîte (laver et égoutter), ou cuire des artichauts frais à l'eau salée, les égoutter et les laisser refroidir.
  7. Mélanger tous les légumes dans un saladier.
  8. Ajouter 2 cuillères à soupe de persil coupé en petits morceaux.
  9. Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
  10. Verser la vinaigrette sur les légumes dans le saladier et mélanger délicatement.
  11. Disposer les coeurs d'artichauts sur les légumes.
  12. Ajouter éventuellement un morceau de fromage bleu ou un autre fromage de votre choix, coupé en petits morceaux.
  13. Arroser chaque ingrédient avec la vinaigrette et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
  14. La salade est prête à être servie.
Coeur d'artichaut en boîte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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