Coeur d'artichaut en boîte
Comment conserver les coeurs d'artichaut en boîte et comment les utiliser dans vos recettes préférées. Un indispensable à avoir dans votre garde-manger pour des plats savoureux en un clin d'œil !
Ingrédients pour faire coeur d artichaut en boite
Comment faire coeur d artichaut en boite
- Couper 2 concombres (ou 1 grand concombre) en petits morceaux.
- Couper 2 échalotes vertes en petits morceaux (ou remplacer par de l'oignon rouge).
- Couper un poivron jaune en petits morceaux.
- Couper 2 tomates en petits morceaux, en enlevant les parties dures et les pépins.
- Ajouter environ 10 olives noires.
- Préparer les coeurs d'artichauts en boîte (laver et égoutter), ou cuire des artichauts frais à l'eau salée, les égoutter et les laisser refroidir.
- Mélanger tous les légumes dans un saladier.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de persil coupé en petits morceaux.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
- Verser la vinaigrette sur les légumes dans le saladier et mélanger délicatement.
- Disposer les coeurs d'artichauts sur les légumes.
- Ajouter éventuellement un morceau de fromage bleu ou un autre fromage de votre choix, coupé en petits morceaux.
- Arroser chaque ingrédient avec la vinaigrette et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
- La salade est prête à être servie.
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