Artichaut Barigoule Pomme de Terre

Découvrez la recette savoureuse de l'Artichaut Barigoule Pomme de Terre, un plat délicieux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. L'alliance parfaite de ces deux ingrédients donne naissance à une explosion de saveurs en bouche. Facile à préparer et économique, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. À essayer d'urgence pour un repas gourmand et original !

Ingrédients pour faire artichaut barigoule pomme de terre

Comment faire artichaut barigoule pomme de terre

  1. Préparer les artichauts violets en retirant les feuilles extérieures et en coupant le bout des feuilles
  2. Tourner les artichauts en gardant une partie du que dans les artichauts.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte.
  4. Faire dorer les artichauts dans l'huile d'olive.
  5. Ajouter les carottes coupées en tronçons, les oignons et l'ail émincés.
  6. Verser un demi-verre de vin blanc et laisser réduire.
  7. Ajouter un bouquet garni (vert de poireau, thym, laurier, basilic) et mouiller avec un bouillon de légumes chaud.
  8. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
  9. Vérifier la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau.
  10. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  11. Ajouter du basilic ciselé avant de servir.
  12. Dresser les artichauts barigoule dans une assiette et déguster chaud.
Artichaut Barigoule Pomme de Terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Artichaut Barigoule Pomme de Terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

We also recommend

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up