Seiche grillée à la poêle

Notre délicieuse recette de seiche grillée à la poêle, rapide et facile à réaliser. La seiche, tendre et savoureuse, est agrémentée d'une marinade parfumée qui lui confère une saveur exquise. Parfaite pour un repas léger et raffiné, cette recette saura ravir les papilles des amateurs de fruits de mer. N'hésitez pas à l'essayer chez vous pour un repas plein de fraîcheur et de saveurs !

Ingrédients pour faire seiche grillée à la poêle

Comment faire seiche grillée à la poêle

  1. Nettoyer rapidement les seiches en les rinçant pour enlever un peu d'encre.
  2. Retirer le bec en serrant à la base et en tirant l'ensemble.
  3. Égoutter les seiches.
  4. Les mariner avec un mélange de persillade, huile d'olive, sel, gros sel, herbes de Provence, poivre et piment.
  5. Laisser mariner les seiches pendant au moins une demi-heure.
  6. Préparer un feu de braises pour la grillade.
  7. Cuire quelques courgettes sur les braises.
  8. Placer les seiches sur la grille, le ventre en bas, en les laissant bien colorer.
  9. Réactiver les braises si nécessaire en soufflant dessus.
  10. Retourner les seiches pour cuire de l'autre côté.
  11. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées de partout.
  12. Servir chaudes, accompagnées d'une salade, de tomates, de pommes de terre cuites à l'eau.
  13. Apprécier ce plat savoureux !
  14. N'oubliez pas de vous abonner et de mettre un pouce si vous avez aimé la recette.
Seiche grillée à la poêle

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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