Sauce tomate tunisienne pour pâtes

Une recette simple et savoureuse de sauce tomate tunisienne pour accompagner vos pâtes. Les ingrédients sont faciles à trouver et le résultat est délicieusement parfumé. Parfait pour un repas rapide et gourmand en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire sauce tomate tunisienne pour pâte

Comment faire sauce tomate tunisienne pour pâte

  1. Dans une poêle, chauffer 3 cuillères d'huile d'olive.
  2. Ajouter 3 cuillères d'huile d'arachide et mélanger.
  3. Incorporer 3 grandes cuillères de tomate concentrée et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter de la viande (ou du poulet), mélanger et laisser mijoter encore 1 à 2 minutes.
  5. Ajouter 1 cuillère de paprika, 1 cuillère de curcuma, 1 cuillère de poivre, du sel, 4 feuilles de laurier, un peu de thym et 1 cuillère de baie
  6. Verser un verre d'eau tiède, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  7. Ajouter des piments verts et laisser cuire 10 minutes de plus.
  8. Dans une casserole, porter 1,5 litres d'eau à ébullition.
  9. Ajouter les pâtes, 1 cuillère de curcuma, du sel, un peu d'huile et 2 à 3 feuilles de laurier
  10. Une fois la viande cuite, retirer la viande et les piments.
  11. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes pour bien imprégner les saveurs.
  12. Servir les pâtes avec la sauce bien rouge et piquante.
Sauce tomate tunisienne pour pâtes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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