Sauce Salade de Pâtes Mayonnaise
Une recette simple et délicieuse pour préparer une sauce salade de pâtes à la mayonnaise, parfaite pour accompagner vos repas estivaux. Rafraîchissante et pleine de saveurs, cette sauce apportera une touche gourmande à vos plats de pâtes. Essayez-la et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire sauce salade de pâtes mayonnaise
Comment faire sauce salade de pâtes mayonnaise
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec du sel et de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper un poivron vert en petits dés, émincer 2 échalotes et couper 2 gros cornichons en petits morceaux.
- Si vous n'aimez pas les légumes crus, faire revenir le poivron, les échalotes et les cornichons dans une poêle pendant quelques minutes.
- Préparer la sauce en mélangeant 100 g de mayonnaise, 80 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, du sel et du poivre.
- Égoutter les pâtes cuites et les mettre dans un saladier.
- Ajouter les légumes cuits ou crus, 170 g de maïs et 2 boites de thon égouttées aux pâtes.
- Verser la sauce préparée sur les pâtes et les légumes.
- Bien mélanger le tout pour que la sauce soit répartie de manière homogène.
- Placer la salade de pâtes au réfrigérateur et la déguster froide.
- Cette salade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce Salade de Pâtes Mayonnaise vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides