Sauce Salade de Pâtes Mayonnaise

Une recette simple et délicieuse pour préparer une sauce salade de pâtes à la mayonnaise, parfaite pour accompagner vos repas estivaux. Rafraîchissante et pleine de saveurs, cette sauce apportera une touche gourmande à vos plats de pâtes. Essayez-la et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire sauce salade de pâtes mayonnaise

Comment faire sauce salade de pâtes mayonnaise

  1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec du sel et de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper un poivron vert en petits dés, émincer 2 échalotes et couper 2 gros cornichons en petits morceaux.
  3. Si vous n'aimez pas les légumes crus, faire revenir le poivron, les échalotes et les cornichons dans une poêle pendant quelques minutes.
  4. Préparer la sauce en mélangeant 100 g de mayonnaise, 80 g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, du sel et du poivre.
  5. Égoutter les pâtes cuites et les mettre dans un saladier.
  6. Ajouter les légumes cuits ou crus, 170 g de maïs et 2 boites de thon égouttées aux pâtes.
  7. Verser la sauce préparée sur les pâtes et les légumes.
  8. Bien mélanger le tout pour que la sauce soit répartie de manière homogène.
  9. Placer la salade de pâtes au réfrigérateur et la déguster froide.
  10. Cette salade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Sauce Salade de Pâtes Mayonnaise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauce Salade de Pâtes Mayonnaise vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up