Sauce pour fondue de poisson

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner votre fondue de poisson. Cette sauce légère à base de citron, d'aneth et de crème fraîche saura sublimer le goût de vos fruits de mer. Parfaite pour une soirée entre amis ou en famille, laissez-vous tenter par cette touche d'originalité qui fera sensation à coup sûr. Suivez notre recette simple et rapide pour épater vos convives lors de votre prochaine fondue de poisson!

Ingrédients pour faire sauce pour fondue de poisson

Comment faire sauce pour fondue de poisson

  1. Couper 5 tranches de gingembre en deux et un oignon en deux.
  2. Dans une grande marmite, mettre 1 kg de bœuf à bourguignon, l'oignon, le gingembre, 5 étoiles d'anis, 1 cuillère à soupe de sel, 80 ml de sauce de poisson, 2 cuillères à soupe de sauce de soja clair et 5 litres d'eau
  3. Après 20 minutes, retirer les légumes et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 2 heures pour faire le bouillon.
  4. Faire tremper 100 g de vermicelles de haricot mungo.
  5. Couper 500 g de bœuf en fines tranches et 300 g de filet de poisson en morceaux gros.
  6. Couper en deux 200 g de boulettes de poisson et décortiquer 400 g de crevettes crues.
  7. Couper 250 g de tofu ferme en cubes.
  8. Préparer les légumes : laver et couper en tronçons 300 g de chou chinois, 300 g de pak choï et 300 g de choy Sam
  9. Couper en deux les vermicelles.
  10. Dresser la table en présentant tous les ingrédients coupés dans des plats.
  11. Remplir une marmite à deux compartiments de bouillon bouillant et ajouter 50 g de poudre de saté dans l'un d'eux
  12. Chaque convive prépare sa sauce en choisissant par exemple de la pâte de piment, de la sauce de barbecue ou une combinaison de poudre de saté avec de la sauce de soja clair et du vinaigre de riz noir et un peu d'huile de sésame.
  13. Une fois que le bouillon frémit, chaque convive met des ingrédients dans le bouillon et se sert à l'aide de petites épuisettes.
  14. Alterner entre le bouillon au saté et le bouillon clair pour varier les saveurs pendant la dégustation.
  15. Profiter de cette fondue express en famille ou entre amis en cuisant des crevettes, du poisson et du bœuf dans le bouillon.
Sauce pour fondue de poisson

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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