Salade au lard en cocotte en fonte

Comment préparer une délicieuse salade au lard en cocotte en fonte. Une recette simple et savoureuse à essayer à la maison pour un repas réconfortant. Profitez de la saveur riche du lard croustillant associé à des légumes croquants, le tout cuit dans une cocotte en fonte pour une texture parfaite. Un plat qui plaira à toute la famille et qui saura ravir vos papilles. Bon appétit !

Ingrédients pour faire salade au lard cocotte en fonte

Comment faire salade au lard cocotte en fonte

  1. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une cocotte en fonte.
  2. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer les feuilles de salade en les nettoyant et en les gardant de côté.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
  5. Emincer finement un oignon.
  6. Faire revenir les lardons dans la cocotte en fonte sans ajouter de matière grasse
  7. Ajouter les feuilles de salade dans la cocotte et les laisser fondre doucement.
  8. Retirer les côtes blanches des feuilles de salade tombées.
  9. Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la cocotte pour les réchauffer et mélanger pour bien lier tous les ingrédients.
  10. Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre, en gardant à l'esprit que les lardons sont déjà salés.
  11. Incorporer le vinaigre de vin et mélanger à nouveau.
  12. Servir la salade ardennaise au lard chaud, tout en gardant à l'esprit qu'elle est encore meilleure réchauffée le lendemain.
Salade au lard en cocotte en fonte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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