Recette : Pain de poisson au cabillaud
Une délicieuse recette de pain de poisson au cabillaud, idéale pour un repas léger et savoureux. Avec sa texture moelleuse et son goût raffiné, ce plat plaira à toute la famille. Suivez les étapes simples de cette recette pour régaler vos convives en toute simplicité. Un vrai régal à déguster à tout moment de l'année !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 160 degrés.
- Préparer le poisson blanc (cabillaud) en le mixant dans un robot avec du sel et du poivre, puis ajouter un blanc d'oeuf et mixer à nouveau.
- Transférer la préparation dans un saladier et incorporer la crème liquide petit à petit
- Nettoyer le robot et répéter les mêmes étapes avec le saumon : mixer le poisson avec du sel, du poivre, de l'échalote, des baies roses, un blanc d'oeuf.
- Transférer dans un autre saladier et incorporer la crème liquide
- Diviser la préparation au saumon en deux.
- Dans un moule à cake huilé, verser la moitié de la préparation au saumon en l'égalisant.
- Déposer délicatement la moitié de la préparation de poisson blanc par-dessus.
- Répéter l'opération avec le reste des préparations.
- Égaliser la surface.
- Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire pour réaliser une cuisson au bain-marie.
- Enfourner le pain de poisson dans le moule au bain-marie à 160 degrés pendant environ 45 minutes à une heure.
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
- Si nécessaire, ajouter une feuille d'aluminium pour éviter de trop dorer le dessus.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de placer la terrine de poisson au réfrigérateur pour plusieurs heures.
- Démoulage:
- Passer la lame du couteau tout autour du moule.
- Démouler délicatement.
- Couper des tranches et servir frais avec de la mayonnaise, une sauce cocktail, ou une sauce au fromage blanc avec du jus de citron et des herbes fraîches.
- Déguster et savourer ce pain de poisson frais et délicieux!
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Recettes simples et rapides