Recette: Filet de perche avec sauce
Comment préparer un délicieux filet de perche avec sauce maison. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles en un rien de temps. Parfait pour un repas léger et gourmand, à savourer en famille ou entre amis. Suivez les étapes détaillées pour un plat réussi à tous les coups. Bon appétit!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer du beurre et un peu d'huile dans une poêle.
- Fariner légèrement les filets de perche et les tapoter pour enlever l'excès de farine.
- Faire cuire les filets de perche dans la poêle avec le beurre chaud, en commençant par le côté peau pour leur donner une belle coloration.
- Retourner délicatement les filets de perche pour cuire de l'autre côté.
- Lorsque les filets de perche sont cuits, les retirer de la poêle.
- Déglacer la poêle avec un peu de citron pour arrêter la cuisson.
- Assaisonner les filets de perche avec du sel et du poivre, en particulier à la fin de la cuisson.
- Dresser harmonieusement les filets de perche dans une assiette, ajouter quelques brins de ciboulette pour décorer.
- Deuxième recette Filets de perche à la crème:
- Faire chauffer de la crème dans une poêle et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Plonger les filets de perche presque cuits dans la crème chaude.
- Laisser cuire quelques instants et éviter que les filets de perche n'accrochent au fond de la poêle.
- Transférer le tout dans un plat allant au four pour terminer la cuisson.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes à 180°C.
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