Recette du sirop de menthe de grand-mère
La recette authentique du sirop de menthe de grand-mère pour des cocktails rafraîchissants et desserts savoureux. Simple et rapide à préparer, ce sirop apportera une touche de fraîcheur à toutes vos créations culinaires. Rafraîchissez-vous cet été avec ce délicieux sirop maison, parfait pour accompagner vos boissons estivales préférées !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Peser un poids de sucre.
- Porter à ébullition le sucre avec de l'eau pour obtenir un sirop peu sirupeux.
- Pendant ce temps, équeuter les feuilles de menthe en enlevant les tiges plus amères.
- Ajouter les feuilles de menthe dans le sirop chaud, retirer du feu et laisser infuser minimum 3 heures (ou toute une nuit).
- Filtrer le sirop à travers un chinois pour enlever les feuilles de menthe.
- Facultatif: ajouter une goutte de colorant vert si désiré.
- Mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur pendant un mois à un mois et demi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du sirop de menthe de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides