Recette : Congre au court-bouillon
Comment préparer un délicieux congre au court-bouillon avec cette recette simple et savoureuse. Un plat léger et raffiné qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat réussi à coup sûr !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer un court-bouillon bien aromatisé avec des carottes, des oignons, du gingembre, du bouillon cube ou du fumet de poisson, bien salé et relevé.
- Assaisonner un pavé de lieu noir et des langoustines.
- Porter le court-bouillon à ébullition et assaisonner à nouveau les pavés de poisson.
- Plonger le pavé de lieu noir dans le court-bouillon frémissant, remuer et couvrir.
- Laisser cuire le poisson quelques minutes jusqu'à ce qu'il se rétracte.
- Rajouter les langoustines dans le bouillon pour les cuire, couvrir rapidement.
- Ne jamais faire bouillir le court-bouillon pour éviter de dessécher les crustacés.
- Adapter le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des morceaux (6 à 7 minutes pour les gros morceaux, 2 à 3 minutes pour les petits).
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une feuille de poisson (cuisson parfaite si elle se détache facilement).
- Servir les pavés de lieu noir et les langoustines avec un peu de bouillon de cuisson et des légumes du court-bouillon accompagnés de riz basmati chaud.
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