Quenelle à la sauce tomate
Une recette simple et savoureuse de quenelles à la sauce tomate. Un plat réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Idéal pour un repas chaleureux et gourmand en toute simplicité. Suivez les étapes pas à pas pour régaler vos papilles en un clin d'œil !
Ingrédients pour faire quenelle à la sauce tomate
Comment faire quenelle à la sauce tomate
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
- Dans un grand plat à gratin, disposer les quenelles en les espaçant suffisamment.
- Préparer la béchamel à l'eau: faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine pour faire un roux.
- Ajouter de l'eau progressivement pour former une béchamel.
- Incorporer le concentré de double concentré de tomate (140g) dans la béchamel et bien mélanger.
- Ajouter une cuillère à café de sucre pour contrer l'acidité de la tomate, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Optionnel: ajouter des champignons dans la préparation des quenelles.
- Verser la sauce tomate sur les quenelles dans le plat à gratin.
- Enfourner le plat à gratin pendant 25 minutes à 190 degrés Celsius, surveiller la cuisson pour s'assurer que les quenelles gonflent correctement.
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