Quenelle à la sauce tomate

Une recette simple et savoureuse de quenelles à la sauce tomate. Un plat réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Idéal pour un repas chaleureux et gourmand en toute simplicité. Suivez les étapes pas à pas pour régaler vos papilles en un clin d'œil !

Ingrédients pour faire quenelle à la sauce tomate

Comment faire quenelle à la sauce tomate

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
  2. Dans un grand plat à gratin, disposer les quenelles en les espaçant suffisamment.
  3. Préparer la béchamel à l'eau: faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter la farine pour faire un roux.
  4. Ajouter de l'eau progressivement pour former une béchamel.
  5. Incorporer le concentré de double concentré de tomate (140g) dans la béchamel et bien mélanger.
  6. Ajouter une cuillère à café de sucre pour contrer l'acidité de la tomate, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Optionnel: ajouter des champignons dans la préparation des quenelles.
  8. Verser la sauce tomate sur les quenelles dans le plat à gratin.
  9. Enfourner le plat à gratin pendant 25 minutes à 190 degrés Celsius, surveiller la cuisson pour s'assurer que les quenelles gonflent correctement.
Quenelle à la sauce tomate

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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