Par quoi remplacer la crème aigre

5 alternatives délicieuses à la crème aigre pour agrémenter vos plats : yaourt grec, crème fraîche, fromage blanc, lait de coco ou crème de soja. Variez les plaisirs en cuisine tout en remplaçant la crème aigre par des options plus saines et originales.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Verser 5 centilitres de lait demi-écrémé dans un récipient.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et mélanger.
  3. Laisser reposer le mélange pendant 15 minutes jusqu'à ce que le lait coagule.
  4. Prendre 25 centilitres de crème fraîche liquide (ou de la crème épaisse pour plus de texture).
  5. Incorporer le mélange lait-vinaigre à la crème fraîche et mélanger.
  6. Couvrir le récipient et laisser reposer la crème à température ambiante pendant deux heures.
  7. Après les deux heures, la crème est prête à être utilisée mais peut être également mise au réfrigérateur pour quelques heures.
  8. Utiliser la crème aigre maison dans vos plats préférés.
Par quoi remplacer la crème aigre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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