Flan de courgette à la menthe
Une recette savoureuse et rafraîchissante de flan à la courgette et à la menthe, parfaite pour l'été. Facile à préparer, ce plat léger et parfumé séduira petits et grands. Idéal pour changer des recettes traditionnelles, ce flan original et coloré saura ravir vos papilles. À déguster chaud ou froid, pour une pause gourmande et pleine de fraîcheur. Une manière originale de cuisiner les courgettes et de surprendre vos convives.
Ingrédients pour faire flan de courgette à la menthe
Comment faire flan de courgette à la menthe
- Commencer par préparer les courgettes en les coupant en petits dés.
- Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, ciseler la menthe fraîche très finement.
- Préparer l'appareil en mélangeant la crème fraîche épaisse, la maïzena, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et la menthe ciselée.
- Incorporer les courgettes cuites à l'appareil et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 50 minutes.
- Au bout de 25 minutes, couvrir le dessus du flan avec du papier aluminium pour éviter qu'il ne prenne trop de couleur.
- Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler et de servir.
- Déguster chaud ou froid, selon vos préférences.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan de courgette à la menthe vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides