Flan de courgette à la menthe

Une recette savoureuse et rafraîchissante de flan à la courgette et à la menthe, parfaite pour l'été. Facile à préparer, ce plat léger et parfumé séduira petits et grands. Idéal pour changer des recettes traditionnelles, ce flan original et coloré saura ravir vos papilles. À déguster chaud ou froid, pour une pause gourmande et pleine de fraîcheur. Une manière originale de cuisiner les courgettes et de surprendre vos convives.

Ingrédients pour faire flan de courgette à la menthe

Comment faire flan de courgette à la menthe

  1. Commencer par préparer les courgettes en les coupant en petits dés.
  2. Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, ciseler la menthe fraîche très finement.
  4. Préparer l'appareil en mélangeant la crème fraîche épaisse, la maïzena, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et la menthe ciselée.
  5. Incorporer les courgettes cuites à l'appareil et bien mélanger.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé.
  8. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 50 minutes.
  9. Au bout de 25 minutes, couvrir le dessus du flan avec du papier aluminium pour éviter qu'il ne prenne trop de couleur.
  10. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler et de servir.
  11. Déguster chaud ou froid, selon vos préférences.
Flan de courgette à la menthe

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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