Encornets farcis à la sétoise

Une délicieuse recette de encornets farcis à la sétoise, typique de la gastronomie méditerranéenne. Un plat savoureux et facile à préparer qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. À essayer absolument pour un voyage gustatif au cœur du Sud de la France.

Ingrédients pour faire encornets farcis à la sétoise

Comment faire encornets farcis à la sétoise

  1. Nettoyer les calamars en retirant la peau, la plume et les viscères
  2. Préparer la farce en mélangeant la viande de boeuf hachée, la viande de veau hachée, le persil, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, le lait, le pain sec, le sel et le poivre
  3. Préparer la sauce en cuisant les tentacules de calamar dans du beurre, ajouter les échalotes, l'ail, le cognac, le bouquet garni, la farine, la sauce tomate épicée et le vin blanc
  4. Ajouter les calamars farcis à la sauce, fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant environ 1h.
  5. Servir les encornets farcis à la sétoise accompagnés de riz, de pommes de terre ou de pain
Encornets farcis à la sétoise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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