Cuisson des choux de Bruxelles à la cocotte-minute
Comment cuire rapidement et facilement des choux de Bruxelles dans une cocotte-minute pour conserver leur croquant et leurs nutriments. Suivez nos conseils pratiques pour obtenir des choux de Bruxelles parfaitement cuits en un temps record. Une recette idéale pour les amateurs de légumes sains et savoureux !
Ingrédients pour faire cuisson chou de bruxelle cocotte minute
Comment faire cuisson chou de bruxelle cocotte minute
- Préparer les ingrédients : 700 grammes de choux de Bruxelles, 75 centilitres d'eau.
- Couper le pied des choux de Bruxelles et enlever la première feuille si besoin.
- Laver les choux à l'eau froide.
- Verser 75 centilitres d'eau dans l'autocuiseur et mettre le panier au fond avec le trépied.
- Les choux de Bruxelles ne doivent pas toucher l'eau, les mettre ensuite dans le panier vapeur.
- Fermer en position cuisson vapeur et chauffer à feu vif.
- Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe sur feu moyen.
- Laisser cuire 8 minutes.
- Dépressuriser la cocotte minute et sortir les choux.
- Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les laisser refroidir dans un saladier.
- Vos choux de Bruxelles sont prêts, bonne dégustation!
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