Coquilles Saint-Jacques au safran

Une recette simple et délicieuse de Coquilles Saint-Jacques au safran. Ce plat raffiné et savoureux ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Le safran apporte une touche d'originalité et de finesse à ce met délicat. À déguster en entrée ou en plat principal pour un repas d'exception. Bon appétit !

Ingrédients pour faire coquilles saint jacques au safran

Comment faire coquilles saint jacques au safran

  1. Disposer 2 pincées de safran dans un verre d'eau tiède et réserver.
  2. Faire fondre 40g de beurre dans une poêle sans le brûler.
  3. Assaisonner légèrement de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques, et les faire dorer quelques secondes de chaque côté dans la poêle.
  4. Enlever les noix de Saint-Jacques et faire revenir les échalotes ciselées dans la même poêle sans les laisser colorer.
  5. Saupoudrer les échalotes de fumet de poisson en poudre.
  6. Déglacer au vin blanc et laisser réduire environ 20 secondes.
  7. Verser le mélange de safran dilué dans la poêle, assaisonner et laisser réduire 3 à 4 minutes.
  8. Ajouter la crème liquide et laisser épaissir légèrement pendant environ une minute.
  9. Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce pour les réchauffer pendant environ une minute.
  10. Ciseler de la ciboulette pour la garniture.
  11. Servir les noix de Saint-Jacques à la crème de safran en assiettes, en ajoutant un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
  12. Déguster chaud en entrée ou en plat principal, accompagné éventuellement de riz.
Coquilles Saint-Jacques au safran

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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