Coquilles Saint-Jacques au safran
Une recette simple et délicieuse de Coquilles Saint-Jacques au safran. Ce plat raffiné et savoureux ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Le safran apporte une touche d'originalité et de finesse à ce met délicat. À déguster en entrée ou en plat principal pour un repas d'exception. Bon appétit !
Ingrédients pour faire coquilles saint jacques au safran
Comment faire coquilles saint jacques au safran
- Disposer 2 pincées de safran dans un verre d'eau tiède et réserver.
- Faire fondre 40g de beurre dans une poêle sans le brûler.
- Assaisonner légèrement de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques, et les faire dorer quelques secondes de chaque côté dans la poêle.
- Enlever les noix de Saint-Jacques et faire revenir les échalotes ciselées dans la même poêle sans les laisser colorer.
- Saupoudrer les échalotes de fumet de poisson en poudre.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire environ 20 secondes.
- Verser le mélange de safran dilué dans la poêle, assaisonner et laisser réduire 3 à 4 minutes.
- Ajouter la crème liquide et laisser épaissir légèrement pendant environ une minute.
- Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce pour les réchauffer pendant environ une minute.
- Ciseler de la ciboulette pour la garniture.
- Servir les noix de Saint-Jacques à la crème de safran en assiettes, en ajoutant un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
- Déguster chaud en entrée ou en plat principal, accompagné éventuellement de riz.
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Recettes simples et rapides