Confiture de Tomates Vertes et Pommes
Une recette délicieuse et originale de confiture de tomates vertes et pommes, parfaite pour accompagner vos tartines ou vos fromages. Cette association sucrée-salée surprendra vos papilles et apportera une touche d'originalité à vos petits-déjeuners et goûters. Une manière différente de déguster les tomates vertes et de profiter de leurs bienfaits pour la santé. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire confiture de tomates vertes et pommes
Comment faire confiture de tomates vertes et pommes
- Éplucher les pommes et laver les tomates
- Ajouter le sucre aux fruits et laisser reposer pendant au moins 12 heures pour que le sucre se liquéfie.
- Pour parfumer la confiture, choisir entre zestes de citron, clou de girofle, cannelle, graines de vanille ou extrait de vanille
- Cuire la préparation au moins 1 heure sur feu doux en remuant régulièrement.
- Ajouter 2 grammes d'agar-agar par kilo de fruits à la confiture en fin de cuisson (délayé dans un peu d'eau froide).
- Préparer les pots de confiture en les stérilisant avec de l'eau chaude.
- Une fois la confiture refroidie, la verser dans les pots.
- Fermer les pots avec couvercles et les retourner pour sceller.
- Pour ceux avec de la paraffine, faire fondre la paraffine et couler sur la confiture pour former une couche d'1/2 cm.
- Comparer les résultats entre la recette traditionnelle et la recette de confiture de tomates vertes et pommes au Thermomix.
- Si vous aimez cette recette, vous pouvez vous abonner à la chaîne pour d'autres recettes de confiture de tomates vertes et d'autres variétés.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de Tomates Vertes et Pommes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides