Assaisonnement pour tartare de boeuf au couteau
Découvrez dans cet article des idées d'assaisonnement pour relever un délicieux tartare de boeuf préparé au couteau. Des combinaisons simples et savoureuses pour sublimer ce plat classique de la cuisine française. À vos tabliers !
Ingrédients pour faire assaisonnement tartare de boeuf au couteau
Comment faire assaisonnement tartare de boeuf au couteau
- Commencer par tailler des tranches de viande de boeuf d'environ un demi centimètre d'épaisseur.
- Découper ces tranches en lanières, puis en petits dés.
- Ajouter un filet d'huile d'olive pour nourrir la viande.
- Tailler des échalotes, des cornichons, des câpres et de l'oignon vert en petits morceaux.
- Ajouter les échalotes, les cornichons, les câpres, l'oignon vert et du persil haché au boeuf.
- Incorporer un jaune d'oeuf et un peu de moutarde.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
- Bien mélanger tous les ingrédients pour bien les répartir.
- Dresser le tartare en utilisant un petit cercle pour former une belle présentation.
- Ne pas trop tasser le tartare pour éviter d'écraser la viande et de conserver toute sa fraîcheur.
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