Vinaigrette à la sauce soja

Comment préparer une délicieuse vinaigrette à la sauce soja pour ajouter une touche asiatique à vos salades. Cette recette simple et savoureuse apportera une explosion de saveurs à vos plats. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez réaliser cette vinaigrette maison en un rien de temps. Essayez-la et surprenez vos convives lors de votre prochain repas!

Ingrédients pour faire vinaigrette à la sauce soja

Comment faire vinaigrette à la sauce soja

  1. Dans un bocal, mélanger une cuillère à soupe de sauce soja.
  2. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  3. Incorporer une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge.
  4. Verser le double de cuillerées en huile d'olive (soit 6 cuillères à soupe).
  5. Fermer le bocal et secouer énergiquement pour bien émulsionner la vinaigrette.
  6. Une fois la texture légèrement sirupeuse obtenue, la vinaigrette magique est prête !
  7. Servir la vinaigrette sur une salade verte croquante, comme de la romaine ou de la batavia.
  8. Savourer le parfait équilibre entre rondeur et acidité, ainsi que le goût umami de la sauce soja qui apporte la juste dose de sel sans en ajouter.
Vinaigrette à la sauce soja

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Vinaigrette à la sauce soja vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up