Verrine de courgette : recette facile et rapide
Une recette rapide et facile pour réaliser des verrines de courgette savoureuses et légères. Idéales pour un apéritif d'été ou une entrée rafraîchissante, ces verrines combleront vos convives en quelques minutes seulement. Une manière originale de profiter des courgettes de saison et de régaler vos papilles en toute simplicité !
Ingrédients pour faire verrine courgette facile et rapide
Comment faire verrine courgette facile et rapide
- Couper une courgette en petits cubes d'1 cm.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y faire sauter les cubes de courgettes à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
- Assaisonner les courgettes avec un peu de sel et laisser mijoter.
- Préparer la salade de courgettes crues en les coupant en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe.
- Assaisonner la salade avec du piment d'Espelette, de l'ail haché, du zeste de citron, du poivre, de la fleur de sel, du jus de citron et de l'huile d'olive
- Laisser refroidir les courgettes cuites et la salade assaisonnée.
- Dans un bol, mélanger du fromage blanc ou du fromage de brebis avec de la coriandre ciselée (ou d'autres herbes de votre choix).
- Garnir les verrines en alternant une couche de courgettes cuites et une couche de salade de courgettes crues.
- Mettre les verrines au réfrigérateur pour les servir bien fraîches.
- Avant de servir, saupoudrer chaque verrine de coriandre fraîche ciselée.
- Déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Verrine de courgette : recette facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides