Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes
Une délicieuse recette de terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes, parfaite pour les repas festifs ou les apéritifs gourmands. Cette préparation savoureuse allie des produits de la mer pour un résultat frais et raffiné. Facile à réaliser, elle séduira à coup sûr vos convives et apportera une touche d'élégance à votre table. À déguster accompagnée d'une sauce légère ou d'une salade fraîche !
Ingrédients pour faire terrine de saint jacques saumon et crevettes
Comment faire terrine de saint jacques saumon et crevettes
- Chemiser le moule en l'humidifiant avec de l'eau pour permettre au film de mieux adhérer.
- Disposer une première couche de saumon fumé au fond du moule.
- Préparer la mousseline en mixant dans un mixeur le cabillaud, la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la maïzena pour obtenir un mélange lisse et homogène.
- Verser une première couche de mousseline sur le saumon fumé dans le moule.
- Faire cuire rapidement les noix de saint-jacques dans une poêle légèrement huilée et les disposer sur la première couche de mousseline.
- Mixer le corail des saint-jacques et l'incorporer au reste de la mousseline pour obtenir une deuxième couche de mousseline.
- Verser la deuxième couche de mousseline avec le corail dans le moule.
- Filmer la terrine avec un film plastique et la mettre dans un plat avec de l'eau pour une cuisson au bain-marie.
- Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir la terrine au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, de préférence une nuit.
- Démouler la terrine et la trancher pour servir.
- Accompagner la terrine d'une mayonnaise citronnée et échalotes si désiré.
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