Tarte au chocolat et framboise

Une recette irrésistible de tarte au chocolat et framboise qui ravira vos papilles. La combinaison du chocolat fondant et des framboises acidulées est un pur délice. Facile à préparer et idéale pour les amateurs de sucré, cette tarte sera parfaite pour un dessert gourmand. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette association de saveurs surprenante !

Ingrédients pour faire tarte au chocolat et framboise

Comment faire tarte au chocolat et framboise

  1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Versez le lait et la crème liquide petit à petit en continuant de fouetter.
  4. Faites chauffer le mélange jusqu'à atteindre 82 degrés.
  5. Versez sur le chocolat au lait et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  6. Ajoutez les framboises et la gélatine essorée, mixez et versez dans un moule.
  7. Placez au congélateur pendant au moins 2 heures.
  8. Mixez des biscuits petit beurre, ajoutez de la crêpe dentelle émiettée et du Gianduja fondu.
  9. Ajoutez une pincée de sel et mélangez jusqu'à amalgamer la pâte.
  10. Versez dans un moule de 20 cm chemisé de film alimentaire et placez au congélateur.
  11. Pour le glaçage, faites fondre du chocolat noir avec de la crème liquide, du miel et du beurre.
  12. Mixez le glaçage et versez-le sur l'entremets congelé.
  13. Lissez le glaçage si besoin avec une spatule.
  14. Décorez avec des rainures de chocolat noir fondu et des framboises fraîches.
  15. Démoulez et dégustez cette délicieuse tarte au chocolat et framboise.
Tarte au chocolat et framboise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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