Sauce pour poule au pot
Une délicieuse recette de sauce pour accompagner votre poule au pot. Réalisée à base de bouillon de poule, de légumes et d'épices, cette sauce apportera une touche d'onctuosité et de saveurs à votre plat. Facile à préparer, elle ravira les papilles de toute la famille. À vos fourneaux pour un repas gourmand et réconfortant !
Ingrédients pour faire sauce pour poule au pot
Comment faire sauce pour poule au pot
- Mettre la poule dans une grande cocotte.
- Ajouter 8 carottes, 4 navets, 2 poireaux, 1 branche de céleri, 2 oignons piqués de clous de girofle et un bouquet garni (feuille de laurier, branche de thym, persil).
- Faire bouillir la poule avec un litre d'eau et du gros sel pendant 30 minutes.
- Préparer les légumes en les épluchant et en les coupant (carottes en deux, navets en quatre, oignon en quartiers).
- Ajouter les légumes dans la cocotte après 30 minutes de cuisson de la poule.
- Laisser mijoter pendant 1 heure supplémentaire.
- Préparer la sauce: Faire fondre 20g de beurre, ajouter 20g de farine, cuire 2 minutes, puis ajouter 50cl de bouillon chaud et 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Cuire du riz dans un peu de bouillon de poule.
- Hors du feu, ajouter un mélange de crème fraîche, jaune d'œuf et bouillon chaud à la sauce pour l'épaissir.
- Servir la poule au pot avec les légumes, le riz et la sauce
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