Sauce pour poule au pot

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner votre poule au pot. Réalisée à base de bouillon de poule, de légumes et d'épices, cette sauce apportera une touche d'onctuosité et de saveurs à votre plat. Facile à préparer, elle ravira les papilles de toute la famille. À vos fourneaux pour un repas gourmand et réconfortant !

Ingrédients pour faire sauce pour poule au pot

Comment faire sauce pour poule au pot

  1. Mettre la poule dans une grande cocotte.
  2. Ajouter 8 carottes, 4 navets, 2 poireaux, 1 branche de céleri, 2 oignons piqués de clous de girofle et un bouquet garni (feuille de laurier, branche de thym, persil).
  3. Faire bouillir la poule avec un litre d'eau et du gros sel pendant 30 minutes.
  4. Préparer les légumes en les épluchant et en les coupant (carottes en deux, navets en quatre, oignon en quartiers).
  5. Ajouter les légumes dans la cocotte après 30 minutes de cuisson de la poule.
  6. Laisser mijoter pendant 1 heure supplémentaire.
  7. Préparer la sauce: Faire fondre 20g de beurre, ajouter 20g de farine, cuire 2 minutes, puis ajouter 50cl de bouillon chaud et 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  8. Cuire du riz dans un peu de bouillon de poule.
  9. Hors du feu, ajouter un mélange de crème fraîche, jaune d'œuf et bouillon chaud à la sauce pour l'épaissir.
  10. Servir la poule au pot avec les légumes, le riz et la sauce
Sauce pour poule au pot

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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