Sauce pour accompagner le riz
Les meilleures sauces pour accompagner votre riz préféré! Que vous aimiez les saveurs sucrées, épicées ou salées, il y en a pour tous les goûts. Des recettes simples et rapides à préparer pour donner une touche de gourmandise à vos plats de riz. Essayez ces sauces et sublimez vos repas en un clin d'œil!
Ingrédients pour faire sauce pour accompagner le riz
Comment faire sauce pour accompagner le riz
- Sauce aux quatre fromages:
- Faire fondre 250g de mascarpone à feu doux dans une casserole.
- Ajouter 80g de comté, 50g de mozzarella, 50g de fromage de chèvre, et 80g de gorgonzola.
- Poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
- Mélanger et ajouter une cuillère à soupe de ciboulette ciselée, puis retirer du feu.
- Sauce aux saveurs jamaïcaines:
- Mixer un oignon vert avec sa tige, 2 branches de persil, 2-3 gousses d'ail, le jus d'un citron vert, et 1 cuillère à soupe de sauce mystère.
- Ajouter 1-2 piments habanero, 1 cuillère à soupe de piment de Jamaïque, 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet, thym, noix muscade, cannelle, sel, et de l'eau pour lier.
- Mixer jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Sauce curry:
- Faire fondre du beurre dans une casserole, infuser une gousse d'ail.
- Ajouter 25cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de sauce soja, coriandre ciselée.
- Assaisonner, cuire quelques minutes, et servir chaud.
- Sauce brune à l'ail:
- Préparer un roux avec 30g de beurre, une gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de farine.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de tomate concentrée, 150cl de bouillon de bœuf, tabasco, thym, poivre, laurier, sauce Worcestershire.
- Laisser épaissir, ajouter 1 cuillère à soupe de sauce brune, cuire un peu plus et servir chaud.
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Recettes simples et rapides