Sauce légère à la crème fraîche pour asperges

Une délicieuse recette de sauce légère à la crème fraîche pour accompagner vos asperges. Facile à préparer et délicieusement onctueuse, cette sauce sublimera vos plats en toute légèreté. Un vrai régal pour les papilles et parfait pour profiter pleinement de la saison des asperges. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire sauce légère pour asperges crème fraîche

Comment faire sauce légère pour asperges crème fraîche

  1. Éplucher les asperges en passant deux fois un économe pour enlever les parties filandreuses
  2. Faire bouillir de l'eau avec du sel et cuire les asperges pendant environ 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
  3. Cuire les oeufs durs dans l'eau des asperges pendant 8 à 10 minutes
  4. Préparer la sauce en réalisant une mayonnaise: mélanger un jaune d'oeuf avec de la moutarde, du sel et du poivre, puis ajouter l'huile progressivement pour créer une émulsion
  5. Ajouter un peu de vinaigre à la mayonnaise pour la détendre et lui apporter de l'acidité
  6. Assembler les éléments dans une assiette en disposant les asperges, les oeufs durs et en nappant le tout de sauce
Sauce légère à la crème fraîche pour asperges

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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