Sauce légère à la crème fraîche pour asperges
Une délicieuse recette de sauce légère à la crème fraîche pour accompagner vos asperges. Facile à préparer et délicieusement onctueuse, cette sauce sublimera vos plats en toute légèreté. Un vrai régal pour les papilles et parfait pour profiter pleinement de la saison des asperges. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire sauce légère pour asperges crème fraîche
Comment faire sauce légère pour asperges crème fraîche
- Éplucher les asperges en passant deux fois un économe pour enlever les parties filandreuses
- Faire bouillir de l'eau avec du sel et cuire les asperges pendant environ 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Cuire les oeufs durs dans l'eau des asperges pendant 8 à 10 minutes
- Préparer la sauce en réalisant une mayonnaise: mélanger un jaune d'oeuf avec de la moutarde, du sel et du poivre, puis ajouter l'huile progressivement pour créer une émulsion
- Ajouter un peu de vinaigre à la mayonnaise pour la détendre et lui apporter de l'acidité
- Assembler les éléments dans une assiette en disposant les asperges, les oeufs durs et en nappant le tout de sauce
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