Sauce au Madère pour jambon
Comment préparer une délicieuse sauce au Madère pour accompagner votre jambon. Un mélange savoureux qui réveillera vos papilles et sublimera vos plats. Une recette facile et rapide à réaliser pour apporter une touche d'élégance à vos repas. Essayez-la sans plus tarder et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire sauce au madère pour jambon
Comment faire sauce au madère pour jambon
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur noisette.
- Ajouter les tranches de jambon et les laisser cuire sur un côté pendant 2 à 3 minutes, puis les retourner pour les saisir de l'autre côté.
- Retirer les tranches de jambon de la poêle et les réserver dans une assiette.
- Vider la poêle de la matière grasse sans la nettoyer pour conserver les sucs
- Déglacer la poêle avec 8 à 15 centilitres de madère pour récupérer les sucs.
- Verser le fond de veau et ajouter la crème fraîche
- Laisser réduire la sauce en faisant augmenter légèrement le feu jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
- Laisser réduire la sauce de moitié environ pour concentrer les saveurs.
- Verser la sauce épaisse sur les tranches de jambon dans l'assiette.
- Servir chaud et déguster.
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Recettes simples et rapides