Recettes de courgettes et d'aubergines au four
Dans cet article plusieurs recettes simples et délicieuses pour cuisiner des courgettes et des aubergines au four. Que vous soyez végétarien ou amateur de légumes, ces plats savoureux sauront ravir vos papilles. Des idées originales et gourmandes pour varier les plaisirs en cuisine. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive.
- Hacher grossièrement un oignon et le faire revenir dans la poêle avec de l'ail haché jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles et les ajouter dans la poêle.
- Faire cuire les légumes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un saladier, mélanger de la viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre pour mariner.
- Transférer les légumes cuits dans un moule à gratin et les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée marinée avec du concentré de tomates, de la coriandre hachée et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit prête.
- Ajouter du coulis de tomates à la viande et laisser réduire pendant 5 minutes.
- Verser la viande sur les légumes dans le moule à gratin et étaler uniformément.
- Recouvrir de fromage râpé (mozzarella).
- Enfourner le plat à 180°C pendant 20 minutes.
- Déguster chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de courgettes et d'aubergines au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides