Recette soufflé au fromage et jambon

Une recette facile et délicieuse de soufflé au fromage et jambon. Parfait pour un repas gourmand et réconfortant en famille. Un plat savoureux qui ravira les papilles de tous. Suivez nos instructions étape par étape pour réussir ce soufflé à tous les coups. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre 40g de beurre dans une casserole.
  2. Ajouter 40g de farine et cuire pendant 1 à 2 minutes.
  3. Verser progressivement 50 centilitres de lait tiédi tout en remuant pour obtenir une béchamel.
  4. Assaisonner la béchamel avec de la noix de muscade, du sel et du poivre, puis laisser refroidir.
  5. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
  6. Incorporer les jaunes d'oeufs à la béchamel refroidie, ajouter du fromage râpé (comté par exemple) et bien mélanger.
  7. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation sans les casser.
  8. Beurrer des ramequins et les remplir avec la préparation, en laissant une petite marge de 2 à 3 cm.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés et cuire pendant environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient dorés et gonflés.
  10. Servir chaud et déguster ces délicieux soufflés au fromage et jambon.
Recette soufflé au fromage et jambon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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