Recette : Sauce tomate maison avec concentré de tomate
Comment préparer une délicieuse sauce tomate maison en utilisant du concentré de tomate. Cette recette simple et rapide est parfaite pour accompagner des pâtes, des pizzas ou des plats de viande. Avec des ingrédients de base et quelques assaisonnements, vous obtiendrez une sauce savoureuse et aromatique. Suivez les étapes faciles de cette recette pour épater vos convives lors de votre prochain repas.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
- Ajouter l'oignon finement coupé et les gousses d'ail hachées, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Incorporer 70g de concentré de tomate et bien mélanger.
- Verser un peu de bouillon et ajouter 1 cuillère à soupe de farine, mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Ajouter le reste du bouillon, 2 feuilles de laurier, du sel et du poivre selon votre goût.
- Laisser épaissir la sauce en remuant de temps en temps.
- Une fois la sauce épaissie, retirer les feuilles de laurier.
- La sauce tomate est prête à être servie.
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