Recette de Morue Portugaise au Four

Une recette simple et délicieuse de Morue Portugaise au Four, avec des pommes de terre, des oignons, de l'ail et de l'huile d'olive. Idéale pour un repas savoureux et authentique en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour un plat traditionnel qui ravira vos papilles. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 170-180°C.
  2. Huiler un plat allant au four.
  3. Couper les pommes de terre en lamelles pas trop fines.
  4. Disposer une première couche de pommes de terre dans le plat.
  5. Étaler une couche de sauce tomate sur les pommes de terre.
  6. Ajouter du laurier, de la coriandre, du persil, des olives noires, des oignons en fines lamelles sur la sauce tomate.
  7. Assaisonner avec un peu de poivre, d'ail, de sel et d'huile d'olive.
  8. Placer les morceaux de morue (chair vers le haut) sur la préparation.
  9. Recouvrir la morue avec une autre couche de pommes de terre.
  10. Répéter l'ajout de sauce tomate, d'oignons, de persil, de coriandre, d'olives, de sel, de poivre et d'huile d'olive.
  11. Enfourner le plat et laisser cuire pendant environ une heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  12. Facultatif: ajouter un peu de vin blanc ou rosé pendant la cuisson.
  13. Servir chaud et apprécier ce délicieux plat de morue portugaise au four.
Recette de Morue Portugaise au Four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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