Recette de lapin au vin blanc

Une délicieuse recette de lapin au vin blanc, parfaite pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Les morceaux de lapin sont mijotés dans une sauce parfumée au vin blanc, aux herbes et aux légumes. Accompagnez ce plat avec des pommes de terre rôties ou une purée de céleri-rave pour un festin réussi. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette facile à réaliser et pleine de saveurs !

Ingrédients pour faire lapin au vin blanc recette

Comment faire lapin au vin blanc recette

  1. Faire fondre du beurre et de l'huile dans une casserole.
  2. Faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face pendant environ 10 minutes.
  3. Ajouter les lardons et l'oignon dans la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  4. Saupoudrer de farine et mélanger pour bien enrober.
  5. Déglacer avec le vin blanc et ajouter du bouillon, les champignons, le thym, le laurier, l'ail, le sel et le poivre.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  7. Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraîche.
  8. Ajouter ce mélange à la sauce et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
  9. Retirer les feuilles de laurier.
  10. Napper les cuisses de lapin de la sauce aux champignons.
  11. Servir chaud avec un accompagnement de votre choix.
Recette de lapin au vin blanc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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