Recette de Joue de Lotte à l'Ail et au Persil
Une délicieuse recette de joue de lotte mijotée à l'ail et au persil. Un plat savoureux et parfumé qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À essayer sans plus tarder pour surprendre vos convives !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte sur feu moyen.
- Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
- Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) pour donner de la matière et du goût à la sauce.
- Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant 3-4 minutes.
- Verser un petit verre de vin blanc sec dans la cocotte et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
- Ajouter de la crème fraîche liquide dans la sauce et porter à ébullition jusqu'à consistance nappante.
- Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
- Chauffer la cocotte et y déposer les morceaux de lotte pour les colorer une minute sur chaque face à feu vif.
- Verser la sauce sur les morceaux de lotte, couvrir avec un couvercle et laisser terminer la cuisson hors du feu.
- Servir avec du riz, des pommes vapeur ou tout autre accompagnement de votre choix.
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