Recette de Joue de Lotte à l'Ail et au Persil

Une délicieuse recette de joue de lotte mijotée à l'ail et au persil. Un plat savoureux et parfumé qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. À essayer sans plus tarder pour surprendre vos convives !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte sur feu moyen.
  2. Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
  3. Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) pour donner de la matière et du goût à la sauce.
  4. Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant 3-4 minutes.
  5. Verser un petit verre de vin blanc sec dans la cocotte et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
  6. Ajouter de la crème fraîche liquide dans la sauce et porter à ébullition jusqu'à consistance nappante.
  7. Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
  8. Chauffer la cocotte et y déposer les morceaux de lotte pour les colorer une minute sur chaque face à feu vif.
  9. Verser la sauce sur les morceaux de lotte, couvrir avec un couvercle et laisser terminer la cuisson hors du feu.
  10. Servir avec du riz, des pommes vapeur ou tout autre accompagnement de votre choix.
Recette de Joue de Lotte à l'Ail et au Persil

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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