Recette avec tomates séchées à l'huile
Une délicieuse recette à base de tomates séchées à l'huile pour apporter une touche de saveur ensoleillée à vos plats. Simple et rapide à réaliser, cette recette saura séduire vos papilles en un rien de temps. Idéale pour accompagner vos pâtes, salades ou plats de viande, les tomates séchées à l'huile seront vos alliées incontournables en cuisine. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs méditerranéennes et régalez-vous en toute simplicité.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer et sécher les tomates.
- Couper les tomates en deux et les disposer sur un plateau.
- Saupoudrer du sel sur les tomates et les laisser sécher au soleil pendant 4 jours.
- Après le séchage, mettre les tomates séchées dans un bocal en verre stérilisé.
- Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, puis égoutter les tomates séchées et les placer sur un torchon propre pour les sécher encore pendant 2 heures.
- Mélanger les tomates séchées avec de l'ail coupé en fines tranches, des herbes de Provence et des pignons de pin.
- Placer le mélange dans les bocaux en verre, verser de l'huile d'olive jusqu'à recouvrir les tomates et fermer les pots hermétiquement.
- Faire bouillir de l'eau dans une marmite, y plonger les bocaux et remplir d'eau jusqu'à ce que les bocaux soient totalement immergés.
- Laisser bouillir pendant un certain temps pour stériliser les bocaux.
- Laisser refroidir les bocaux avant de les ranger dans un endroit frais et sec.
- Les tomates séchées à l'huile peuvent être conservées pendant une longue période et ajoutées à divers plats pour apporter une saveur intense.
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