Recette avec de la Cancoillotte

Une délicieuse recette à base de Cancoillotte, un fromage franc-comtois fondu et onctueux. Parfait pour accompagner des pommes de terre, des pâtes ou des légumes, ce plat réconfortant saura ravir vos papilles. Facile et rapide à préparer, la Cancoillotte apportera une touche d'originalité à vos repas. N'attendez plus pour régaler vos proches avec cette recette savoureuse et gourmande à base de ce fromage traditionnel !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les légumes (patates douces, courgettes, échalotes, oignons) en gros morceaux.
  3. Faire revenir les échalotes et les oignons dans un peu d'huile.
  4. Ajouter les légumes coupés (patates douces, courgettes) dans la poêle et les faire revenir.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Dans un bol, mélanger la cancoillotte avec un peu de lait pour la détendre.
  7. Ajouter les œufs dans le mélange de cancoillotte et lait (facultatif).
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Incorporer la cancoillotte à l'ail (ou l'arôme de votre choix) dans le mélange.
  10. Dans des plats à gratin individuels ou des ramequins, répartir les légumes revenus puis verser le mélange de cancoillotte et œufs par-dessus.
  11. Enfourner les gratins et cuire pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  12. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
  13. Conserver au frais jusqu'à 15 jours.
  14. Servir les gratins avec des escalopes de poulet ou des oeufs brouillés.
Recette avec de la Cancoillotte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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