Recette avec Aubergine et Courgette
Dans cet article une délicieuse recette végétarienne mettant en vedette l'aubergine et la courgette. Un plat savoureux et sain qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour un repas léger et équilibré. Laissez-vous tenter par ces légumes de saison et régalez-vous en toute simplicité.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Hacher grossièrement un oignon et le faire revenir avec de l'ail haché jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles.
- Ajouter les rondelles d'aubergine et de courgette dans la poêle et cuire pendant environ 5 minutes.
- Transférer les légumes dans un moule à gratin et les assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du gingembre.
- Dans un saladier, mélanger de la viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre et laisser mariner.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la même poêle et faire revenir la viande hachée avec du concentré de tomates.
- Ajouter de la coriandre hachée et laisser cuire la viande jusqu'à cuisson complète.
- Incorporer du coulis de tomates à la viande et laisser réduire pendant 5 minutes.
- Verser le mélange viande-coulis de tomates sur les légumes dans le moule et étaler uniformément.
- Recouvrir de fromage râpé (mozzarella) et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
- Déguster et se régaler!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette avec Aubergine et Courgette vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides